Pointer Club Taiwan
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

救命阿!!我家丁丁出怪聲了...

4 posters

向下

救命阿!!我家丁丁出怪聲了... Empty 救命阿!!我家丁丁出怪聲了...

發表  白麻 周五 6月 03, 2011 3:23 pm

發動他 出現搭搭搭的聲音...
抵轉 補油門 他發出 像鯊魚發出來的那種共振聲....
高轉 聲音就比較小聲...

這到底是!!! ˊ ˋ 排氣管頭段嗎? 還是 裡面有神麼東西跑位了呢!! ><"
白麻
白麻
犬犬一年級新生
犬犬一年級新生

文章數 : 64
注冊日期 : 2010-07-05
年齡 : 33

http://www.wretch.cc/blog/a1989724

回頂端 向下

救命阿!!我家丁丁出怪聲了... Empty 回復: 救命阿!!我家丁丁出怪聲了...

發表  臭B 周五 6月 10, 2011 1:07 pm

兄弟~聽你這麼形容~~~~
我真的壓根不知道~~所謂的!!鯊魚~共振是什麼聲音!!!!
你說的怪聲應該是~~~節氣門上面那顆圓圓的感知器!
把它拆下來清一清~~~應該會比較好依點吧!!!

臭B
犬犬一年級新生
犬犬一年級新生

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-05-13

回頂端 向下

救命阿!!我家丁丁出怪聲了... Empty 回復: 救命阿!!我家丁丁出怪聲了...

發表  花枝丸 周日 6月 12, 2011 4:48 am

臭B 寫到:兄弟~聽你這麼形容~~~~

呵呵~~"鯊魚~共振"這句話好玩~~白麻你有練過喔!!...ㄎㄎㄎ
我有開過白麻的車我來簡單形容一下
那聲音好像是兩個薄薄的鐵片互相拍打的聲音
轉速越快 他的聲音頻率就越快
上車一踏上離合器放開約3公分吧(大概)車子就往前動了一下(我的大約要放掉5分之4才會動)
順順的上一檔到兩檔..三檔OK!!
迴轉3檔退2檔塞不進去..說真的不是我的車不敢用力塞..
可是當下我有放掉離合器再踩..放掉兩次踩兩次就是塞不進去(我想可能是白麻的太大支惹.....呵呵)
當時低轉數約1千多就出現那各"鯊魚~共振"的聲音
白麻!!! 我這麼說應該對吧?????

花枝丸
犬犬幼稚園小兒生
犬犬幼稚園小兒生

文章數 : 25
注冊日期 : 2011-03-01

回頂端 向下

發表  臭B 周一 6月 13, 2011 12:58 pm

你說的速度越快~聲音跟著變快!!!
輪胎有轉的話~~~~那應該事前軸培零往生了!!!!!!
我之前也是這種聲音!!!!
但我實在沒有練過~~~~隔空看診!!!!
有機會我去台中~或是妳們來新竹玩~~再打給我!!!!
一起研究一下吧!!!!!!
下班我都沒事!!!!晚上無聊也可以來喇賽!!!!

臭B
犬犬一年級新生
犬犬一年級新生

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-05-13

回頂端 向下

發表  小范 周一 6月 13, 2011 10:47 pm

花枝丸 寫到:
臭B 寫到:兄弟~聽你這麼形容~~~~

呵呵~~"鯊魚~共振"這句話好玩~~白麻你有練過喔!!...ㄎㄎㄎ
我有開過白麻的車我來簡單形容一下
那聲音好像是兩個薄薄的鐵片互相拍打的聲音
轉速越快 他的聲音頻率就越快
上車一踏上離合器放開約3公分吧(大概)車子就往前動了一下(我的大約要放掉5分之4才會動)
順順的上一檔到兩檔..三檔OK!!
迴轉3檔退2檔塞不進去..說真的不是我的車不敢用力塞..
可是當下我有放掉離合器再踩..放掉兩次踩兩次就是塞不進去(我想可能是白麻的太大支惹.....呵呵)
當時低轉數約1千多就出現那各"鯊魚~共振"的聲音
白麻!!! 我這麼說應該對吧?????

檔位不好進去嗎? 是用多少番號的手排油? 我查過巴西的原廠建議是75/90w (更正!是75/80w)
小范
小范
犬犬一年級新生
犬犬一年級新生

文章數 : 63
注冊日期 : 2010-12-24

回頂端 向下

發表  白麻 周三 6月 15, 2011 12:50 pm

恩恩!!! 謝謝 花枝丸大哥 幫我解釋...
入檔那個問題... 可能是因為我之前有把離合器線放長一點!! 這樣換檔會快一點...(2檔會"要輪")
可能是放太長所以導致離合器沒有踩到底!!! 我昨天有把他再條回來一點了!!! 哈 <~甲會...

那聲音... 真的不知道該怎麼處理!!! = ˇ =
感覺像是 排氣管頭斷漏風,又有人說可能是裡面有齒輪跑掉!!!
白麻
白麻
犬犬一年級新生
犬犬一年級新生

文章數 : 64
注冊日期 : 2010-07-05
年齡 : 33

http://www.wretch.cc/blog/a1989724

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章